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Registros recuperados : 561 | |
62. | | ZANARDI, O. Z.; NAVA, D. E.; SILVA, S. D. dos A. e. Identificação e caracterização da época de ocorrência dos principais insetos-praga do tungue no município de Pelotas, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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68. | | SANTOS, A. V.; GOMES, C. B.; SILVA, S. D. dos A. e. Efeito da incorporação de diferentes concentrações de torta de mamona ao solo na supressão de nematóides fitoparasitas em área infestada proveneinte de pomar de figueira excluído. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA DA MANDIOCA, 10.; REUNIÃO TÉCNICA DA BATATA-DOCE, 2., Pelotas, 2010. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Ivan Rodrigues de Almeida e Ana Cláudia Barneche de Oliveira. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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72. | | KNEIB, R. B.; VILLELA, J. C. B.; PINHEIRO, N. L.; SILVA, S. D. dos A. e. Comparação entre protocolos de extração de DNA de cana-de-açúcar. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 2., Pelotas, 2010. A Pesquisa Agropecuária como instrumento para a competividade e o desenvolvimento sustentável: resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Denilson Gouvea Anthonisen, Rosa Lia Barbieri, Glaucia de Figueiredo Nachtigal. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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74. | | VIANA, V. E.; LOPES, A. M.; SILVA, S. D. dos A. e; BOBROWSKI, V. L. Avaliação dos efeitos da radiação gama CO60 sobre o crescimento e desenvolvimento de plântulas de mamona CV BRS ENERGIA. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 354 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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75. | | EICHOLZ, M. D.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E. D.; FONSECA, E. R. Avaliação das fases de crescimento de frutos de tungue. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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76. | | EICHOLZ, M. D.; STÖHLIRCK, L.; LEMÕES, L.; FONSECA, E.; SILVA, S. D. dos A. e. Avaliação fenológica do tungue em Pelotas/RS safra 2010/2011. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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77. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; SILVA, S. D. dos A. e; CARVALHO, C. G. P. de. Avaliação do potencial produtivo de doze genótipos de girassol plantados em Pelotas, região sudeste do RS. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 91-93. (Embrapa Soja. Documentos, 292). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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78. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; SILVA, S. D. dos A. e; CARVALHO, C. G. P. Avaliação do potencial produtivo de doze genótipos de girassol plantados em Pelotas, região Sudeste do RS. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 91-93. (Embrapa Soja. Documentos, 292). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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79. | | EICHOLZ, E. D.; SILVA, S. D. dos A. e; SEITER, R.; STÖHLIRCK, L.; TATTO, F. R. Avaliação precoce de genótipos de mamona da Embrapa Clima Temperado In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1436-1439 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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80. | | MOURA, G. C.; VIGNOLO, G. K.; SILVA, S. D. dos A. e; ANTUNES, L. E. C. Concentração de nutrientes em folhas de morangueiros cultivados sob diferentes níveis de adubação de base. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA DA MANDIOCA, 10.; REUNIÃO TÉCNICA DA BATATA-DOCE, 2., Pelotas, 2010. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Ivan Rodrigues de Almeida e Ana Cláudia Barneche de Oliveira. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 561 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/04/2020 |
Data da última atualização: |
24/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SOUZA, V. R. de; ANICETO A.; ABREU, J. P.; MONTENEGRO, J.; BOQUIMPANI, B.; JESUZ, B. A. de; CAMPOS, M. de B. E.; MARCELLINI, P. S.; FREITAS-SILVA, O.; CADENA, R.; TEODORO, A. J. |
Afiliação: |
Vanessa Rosse de Souza, UFRJ; Adriana Aniceto, UFRJ; Joel Pimentel Abreu, UFRJ; Julia Montenegro, UFRJ; Bruno Boquimpani, UFRJ; Vanessa Azevedo de Jesuz, UFRJ; Monique de Barros Elias Campos, UFRJ; Paulo Sérgio Marcellini, UERJ; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; Rafael Cadena, UNIRIO; Anderson Junger Teodoro, UFRJ. |
Título: |
Fruit-based drink sensory, physicochemical, and antioxidant properties in the Amazon region: Murici (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth and verbascifolia (L.) DC) and tapereba (Spondia mombin). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Nutrition, v, 8, n. 5, p. 2341-2347, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1002/fsn3.1520 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Increased fruit consumption due its protective effect on the organism is accompa-nied by the development of the processing industry of these products. The aim of this work was to optimize fruit pulp-based beverage formulations from the murici and tapereba Amazon region, taking into account their sensory acceptance and anti-oxidant activity. Total soluble solid content, reducing sugar content, titratable acidity contents, pH, and ascorbic acid content were determined in pulps and formulations. The total content phenolic compounds and antioxidant activity were also evaluated. A 22 factorial experiment was formulated to optimize ingredients for the production of murici and tapereba fruit drinks. The murici pulp had higher acidity and higher ascorbic acid content. The analysis of phenolic compounds and antioxidant activity presented higher quantity in tapereba pulp. Tapereba-based beverages had better acceptance by the evaluated criteria. Fruit-based beverages murici and tapereba are a well-accepted product and have important nutritional characteristics. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Amazon biome; Composto bioativo; Exotic fruits. |
Thesagro: |
Fruta; Planta Exótica; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive compounds; Functional foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213184/1/fsn3.1520-f.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212415/1/fsn3.1520.pdf
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Marc: |
LEADER 02222naa a2200361 a 4500 001 2121753 005 2020-08-24 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1002/fsn3.1520$2DOI 100 1 $aSOUZA, V. R. de 245 $aFruit-based drink sensory, physicochemical, and antioxidant properties in the Amazon region$bMurici (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth and verbascifolia (L.) DC) and tapereba (Spondia mombin).$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aIncreased fruit consumption due its protective effect on the organism is accompa-nied by the development of the processing industry of these products. The aim of this work was to optimize fruit pulp-based beverage formulations from the murici and tapereba Amazon region, taking into account their sensory acceptance and anti-oxidant activity. Total soluble solid content, reducing sugar content, titratable acidity contents, pH, and ascorbic acid content were determined in pulps and formulations. The total content phenolic compounds and antioxidant activity were also evaluated. A 22 factorial experiment was formulated to optimize ingredients for the production of murici and tapereba fruit drinks. The murici pulp had higher acidity and higher ascorbic acid content. The analysis of phenolic compounds and antioxidant activity presented higher quantity in tapereba pulp. Tapereba-based beverages had better acceptance by the evaluated criteria. Fruit-based beverages murici and tapereba are a well-accepted product and have important nutritional characteristics. 650 $aBioactive compounds 650 $aFunctional foods 650 $aFruta 650 $aPlanta Exótica 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAlimento funcional 653 $aAmazon biome 653 $aComposto bioativo 653 $aExotic fruits 700 1 $aANICETO A. 700 1 $aABREU, J. P. 700 1 $aMONTENEGRO, J. 700 1 $aBOQUIMPANI, B. 700 1 $aJESUZ, B. A. de 700 1 $aCAMPOS, M. de B. E. 700 1 $aMARCELLINI, P. S. 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aCADENA, R. 700 1 $aTEODORO, A. J. 773 $tFood Science and Nutrition, v, 8$gn. 5, p. 2341-2347, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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